ce forum est consacré aux passionnés de l'aviation , je vous invite a faire partager votre experience en ce domaine par commentaires et photographies...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 avis sur des objectifs??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: avis sur des objectifs??   Lun 6 Avr - 18:41

Bonjour ,

je prend mes photos actuellement avec un eos 350d et un 70-300mm Sigma.
Je voudrais changer d'objectif ,mon premier choix ce portait sur un 150-500mm Sigma ,mais avant l'achat je cherchais des avis sans trop de résultat ,j'en ai trouvé mais pour le 50-500mm Sigma par contre le prix n'est pas le même 5/600 euros en plus,du coup j'hésite et ne sais plus quoi faire.
Sinon une autre option le 120-400mm Sigma qui a de bons avis sur le net.

Si vous avez des avis sur ces objectifs et/où des retours d'expérience ,je serai interessé.

Merci d'avance.

Tony
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
Voodoo 34
furieux
furieux
avatar

Nombre de messages : 3673
Age : 70
Localisation : MCAS SETE
Date d'inscription : 05/08/2006

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 7 Avr - 12:52

Tu disposes de quel budget ?
Revenir en haut Aller en bas
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 7 Avr - 13:18

Bonjour ,

je dispose de 900 euros de budget.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
Voodoo 34
furieux
furieux
avatar

Nombre de messages : 3673
Age : 70
Localisation : MCAS SETE
Date d'inscription : 05/08/2006

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 7 Avr - 23:08

Dans ce cas je te conseille le 120-400 de chez Sigma. Meilleur rapport qualité/prix.
Revenir en haut Aller en bas
Vortex84
dingue
dingue
avatar

Nombre de messages : 1948
Age : 33
Localisation : Camaret sur Aygues
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 8 Avr - 9:59

N'hésite pas, prend le 120-400 Sigma!!! Tu risques d'être déçu par les 500mm!!!
Revenir en haut Aller en bas
ERIC 41
dingue
dingue
avatar

Nombre de messages : 1731
Age : 62
Localisation : Châtres sur Cher 41320
Date d'inscription : 22/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 8 Avr - 10:18

Perso, je travaille avec du 120/400 Sigma OS, j'en suis trés content!! Un conseil, fouille dans les annonces, j'ai trouvé le mien pour 500€, 3 semaines, jamais utilisé, emballage d'origine, le coup de cul!!!
Revenir en haut Aller en bas
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 8 Avr - 11:43

Bonjour et merci pour avis ,
mon choix ce tourne donc vers le 120-400mm ,j'ai vu qu'il avait une motorisation HSM est-ce comptatible avec l'eos350d?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Lun 4 Mai - 8:09

Bonjour ,

j'ai pu revoir mon budget à la hausse et mon choix est arrêté sur le 100/400mm de canon.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
skyraider89
dément
dément


Nombre de messages : 4950
Age : 65
Localisation : auxerre
Date d'inscription : 09/08/2005

MessageSujet: objectif   Lun 4 Mai - 20:51

humourrrr pourquoi le 50/500. il serait deçu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
oldwings31
fana
fana
avatar

Nombre de messages : 1279
Age : 54
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 23/02/2007

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 12:16

tony-radio a écrit:
Bonjour ,

j'ai pu revoir mon budget à la hausse et mon choix est arrêté sur le 100/400mm de canon.

Bon choix par contre il faut savoir une chose le 100-400 f4.5-5.6 L IS de chez Canon est, comme sa ref l'indique, un objectif stabilisé. C'est super mais le système de stabilisation est considéré par Canon comme une pièce d'usure et donc non couvert par la garantie dans certaines conditions. Or ce système tombe en panne et la réparation au SAV coûte plus de 600 Euros avec parfois des problèmes de MAP lors du retour de l'objo. Si tu fouilles sur le net tu vas trouver pas mal de gens qui ont eu cette panne. Sur ce forum je connais au moins StephB qui a eu ce genre de problème.

Mon propos n'est pas de te dissuader d'acheter cet objo mais de te prévenir d'autant plus que tu risques de trouver des gens qui n'ont jamais eu ce défaut. A savoir que c’est l'objectif que j'utilise ainsi que pas mal de spotters toulousains de ce forum et beaucoup de spotters en france.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.spotair.org
patou
adorateur
adorateur


Nombre de messages : 785
Age : 47
Localisation : Var
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 12:25

Le 50/500 ce que je peux en dire car je l'utilise : est très bien mais lourd et d'un coup il peut être lent pour la mise au point...
Revenir en haut Aller en bas
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 15:48

Bonjour ,j' avais envisagé l'achat du 50/500 au début.
Pour le 100/400 mm canon ,je savais pas qu'il avait ce genre de soucis avec son IS ,je ne sais plus quoi faire!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
Hood
averti
averti
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 37
Localisation : Salon de Provence (13)
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 15:53

Le 100-400 (et le 120-400 Sigma) sont de tres bon objo, mais faut pas les garder trop longtemps. On perd moins à le revendre et à s'en racheter un neuf que de se taper la facture d'un changement d'IS
Revenir en haut Aller en bas
http://www.daedalum.org
patou
adorateur
adorateur


Nombre de messages : 785
Age : 47
Localisation : Var
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 16:11

Hood a écrit:
Le 100-400 (et le 120-400 Sigma) sont de tres bon objo, mais faut pas les garder trop longtemps. On perd moins à le revendre et à s'en racheter un neuf que de se taper la facture d'un changement d'IS

Quelque part c'est pas top pour ceux qui rachètent derrière Rolling Eyes
J'avais déjà entendu parler du problème du 100/400... Canon vend ça hyper cher pour pas longtemps dans le temps... quelque part c'est vraiment prendre les gens pour des heu C.., je reste polie Shit
Revenir en haut Aller en bas
tony-radio
croyant
croyant
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 45
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 16:18

Je voudrais pas en changer peu de temps après ,je voudrais un objectif que je puisse garder quelques années au moins.
Je suis perdu.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.france-flight-line.com
jean-noël
administrateur
administrateur
avatar

Nombre de messages : 15998
Age : 46
Localisation : le gard
Date d'inscription : 10/02/2005

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 18:16

ordi En ce qui conserne l'achat d'un objectif il faut bien prendre son temps et faire beaucoup de comparaison .
c'est deja assez cher pour ne pas faire d'impaire lors de l'achat final.
blackbat Depuis 2004 j'ai un 135/400 mm de sigma et un canon 350D ils fonctinnent tres bien , même apres 62 000 declanchements avec mon boitier.thumright
il faut aussi faire attention a son matériel et avec un peu de chance tout se passera pour le mieux.lol!

_________________
A bientôt  Jean-Noël
http://www.flickr.com/photos/129638210@N03/sets/
Revenir en haut Aller en bas
http://images-avions.chez-alice.fr/cariboost1/index.html
patou
adorateur
adorateur


Nombre de messages : 785
Age : 47
Localisation : Var
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 18:44

Je pense que ce qui serait bien c'est de faire une liste de tous les objectifs qui vous semble bien en mettant : qualité/défaut ou inconvéniant/prix, cela aiderait peut-être plus et pour d'autres aussi... enfin une idée comme ça Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
jean-noël
administrateur
administrateur
avatar

Nombre de messages : 15998
Age : 46
Localisation : le gard
Date d'inscription : 10/02/2005

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 21:49

oui pourquoi pas si un site fait deja ce comparatif il faudrait le mettre en ligne

_________________
A bientôt  Jean-Noël
http://www.flickr.com/photos/129638210@N03/sets/
Revenir en haut Aller en bas
http://images-avions.chez-alice.fr/cariboost1/index.html
patou
adorateur
adorateur


Nombre de messages : 785
Age : 47
Localisation : Var
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 22:21

Je pense que déjà on peut mettre l'avis de chaques membres du forum car vous utilisez tous des objectifs quotidiennement enfin assez souvent, votre avis est aussi important....
Après j'ai un lien pour ceux qui utilisent des boitiers Canon avec commentaires sur les objectifs:

http://www.eos-numerique.com/index.php?ind=reviews

Faudra trouver celui pour Nikon Embarassed

Et il faudra enfin je pense faire une liste récapitulative....
Revenir en haut Aller en bas
jean-noël
administrateur
administrateur
avatar

Nombre de messages : 15998
Age : 46
Localisation : le gard
Date d'inscription : 10/02/2005

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 22:42

bon lien merci

_________________
A bientôt  Jean-Noël
http://www.flickr.com/photos/129638210@N03/sets/
Revenir en haut Aller en bas
http://images-avions.chez-alice.fr/cariboost1/index.html
Voodoo 34
furieux
furieux
avatar

Nombre de messages : 3673
Age : 70
Localisation : MCAS SETE
Date d'inscription : 05/08/2006

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mar 5 Mai - 23:48

Hood a écrit:
Le 100-400 (et le 120-400 Sigma) sont de tres bon objo, mais faut pas les garder trop longtemps. On perd moins à le revendre et à s'en racheter un neuf que de se taper la facture d'un changement d'IS

C'est vrai, vaut mieux enc....er un mec que tu ne connais pas plutôt que de se faire baiser par Canon.
Revenir en haut Aller en bas
Hood
averti
averti
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 37
Localisation : Salon de Provence (13)
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 6 Mai - 0:18

Il ne s'agit pas d'entuber un mec ! Me faites pas croire qu'avant de revendre votre voiture, vous changez dans le doute les suspensions, la courroie, l'embrayage et les plaquettes pour avoir bonne conscience ? Nan, vous la vendez en l'état, avec un coup de polish.

C'est le principe du marché de l'occasion de vendre quelque chose qui a déjà servit et en état de marche, et dans ce cas l'acheteur se doute que les pièces d'usures, que ce soit sur une bagnole ou un objectif, ont plus de chance de lacher que s'il avait acheté neuf. C'est pour ca qu'il paie moins cher. Et je suis bien placé pour en parler, j'ai acheté mon 100-400 et mon 120-300 d'occase, Stanak pourra témoigner !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.daedalum.org
Voodoo 34
furieux
furieux
avatar

Nombre de messages : 3673
Age : 70
Localisation : MCAS SETE
Date d'inscription : 05/08/2006

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 6 Mai - 1:05

Tu as deux sortes de gens, ceux qui revendent leur matos en état de marche pour en acheter un plus performant (Stanak), et puis tu as ceux (les enc.....és) qui revendent leur matos parce qu'ils savent qu'il a une une merde et qui, partant du principe qu'il y a un con qui se lève tous les matins, préfèrent le refourguer sans rien dire. Ca revient moins cher que de le faire réparer.
Si tu es à Salon, demain, je te présenterai quelqu'un qui s'est fait refourguer un 100-400 qui est tombé en panne d'IS peu de temps après qu'il l'ait acheté. D'ailleurs je crois que tu as fait sa connaissance à Tallard.


Dernière édition par Voodoo 34 le Mer 6 Mai - 18:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
oldwings31
fana
fana
avatar

Nombre de messages : 1279
Age : 54
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 23/02/2007

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 6 Mai - 11:08

jean-noël a écrit:
oui pourquoi pas si un site fait deja ce comparatif il faudrait le mettre en ligne

Moi je regarde souvent les essais sur ce site. Ce n'est pas un comparatif a proprement parlé mais un essai de pas mal de materiels.

http://www.photozone.de/Reviews/canon-eos
Revenir en haut Aller en bas
http://www.spotair.org
Hood
averti
averti
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 37
Localisation : Salon de Provence (13)
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   Mer 6 Mai - 16:14

Citation :
quelqu'un qui s'est fait refourguer un 100-400 qui est tombé en panne d'IS peut de temps après qu'il l'ait acheté

C'est pas pour autant que celui qui l'a revendu savait que ca allait lacher. Ce genre de truc ca pete du jour au lendemain, tu n'as aucun moyen de savoir quand ca va arriver, si ce n'est que plus le temps passe, plus c'est probable !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.daedalum.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur des objectifs??   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur des objectifs??
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur des objectifs??
» Objectif Nikon 80-400
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
aviation photographie :: -----Aides et réactions----- :: aides et conseils photographique-
Sauter vers: